Наверное крупнейшим производителем кухонных ножей в Японии является компания Hattori.
Основана компания в 1971 году, Ichiro Hattori занялся изготовлением охотничьих и кухонных ножей от своего имени. Надо отметить, что мастер Ичиро Хаттори не был новичком в этом деле, он работал в компании своего отца Masahiro Cutlery Mfg. Co., прославившейся своими высококачественными ножами во многих странах мира. Да и корни мастера принадлежат к древнейшему роду оружейников Hattori, славившегося своими мечами в средние века.
На сегодняшний день серия кухонных ножей KD много лет удерживает первенство и считается лучшей в мире.
Конечно популярность подкреплена качеством продукции, каждое изделие проходит особый контроль, любой брак, любое не соответствие стандартам Хаттори и нож будет отправлен на переделку.
Мастер одним из первых в Японии для изготовления клинков стал использовать дамасскую сталь с фирменным узором и особой обработкой поверхности. Хаттори активно применял для изготовления ножей как старинные так и новые современные технологии. Все ножи доводятся в ручную, поэтому качество получается бескомпромисным.
Конечно на счету мастера много разных моделей ножей, как охотничьих, туристических так и складных.
Засапожный кинжал от мастера.
А следующий нож считается довольно популярным охотничьим ножом.
А этот нож изготовлен уже в современном стиле.
Ассортимент продукции действительно огромный, есть даже нож аквалангиста.
Клинок изготовлен из нержавеющей стали, с двух сторон имеется сероейтор. Резиновая рукоять на торце заканчивается металлическим навершием, может использоваться для подачи сигналов под водой ударами по металлическим предметам. Ножны пластиковые с кнопкой фиксатора ножа и сливным отверстием для воды в нижней части ножен.
Мастер сотрудничает со многими именитыми компаниями, его ножи пользуются популярностью у коллекционеров и известны по всему миру.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!
Свежие комментарии