Рекомендации, которым вы можете придерживаться выбирая нож.
Среди тысяч моделей и десятков производителей определиться крайне сложно, поэтому разделим ножи по категориям и задачам, с которыми они должны справляться.
Ножи для кухни
Покупая нож, который вы, по большей части, собираетесь использовать для хозяйственно-бытовых нужд (нарезать хлебушек или колбасу), то вам нужно обратить внимания как минимум на следующие два параметра:
- Если нож складной, то длина клинка должна быть как можно больше. Если вы купите нож с небольшим клинком, то нарезать тот же хлеб вам будет крайне неудобно. Плюс ко всему крошки или другие небольшие части пищи будут попадать в складной механизм и могут со временем вывести его из строя.
- Для определения удобства использования ножа для нарезания чего-либо, проведите легкий тест: положите нож режущей кромкой на ровную поверхность. Чем больше площадь соприкосновения лезвия с такой поверхностью, тем удобнее будет использовать нож.
Универсальный нож
Как ни странно все хотят иметь нож, который будет справляться с любыми задачами, однако, практически каждый нож имеет свою специализацию. Однако, есть одно негласное правило: чем тоньше обух ножа, тем он универсальнее. Исключением являются экстремальные нагрузки на клинок и лезвие. Выбирая нож по такому правилу, вы получите такой нож, который будет легче по весу, удобнее в использовании и проще в уходе, удобнее при ношении.
Какую сталь выбрать?
На рынке сейчас находится свыше нескольких десятков видов стали и прочих сплавов, которые обладают своими уникальными характеристиками и особенностями эксплуатации и ухода. Поэтому при выборе материала клинка, сперва ознакомьтесь с результатами тестирования того или иного типа стали и т.д. Материалов в интернете такого содержания предостаточно.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!
Свежие комментарии