На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Дмитрий Минаев
    ой, не ту ссылку прикрепил)))   https://www.guinnessworldrecords.com/world-records/106296-fastest-bb-pellet-cut-by-swordКатана против пули
  • Дмитрий Минаев
    увы, но вы ошиблись, пистолет был пневмотический, пуля пластиковой, а скорость 44м/с    https://encyclopediacoldweapo...Катана против пули

Инновационные технологии кухонных ножей Evercut

 
Вот, это я понимаю – нож будущего! В кармане только не поносишь

Казалось бы, чего можно ожидать от кухонного ножа? Да ничего, режет себе и отлично. Хорошо, что при изготовлении ножа для кухни применили высококачественную сталь, например, VG-10, как минимум. Ну, что еще? Конструкция ножа для работы на кухне тоже важна, форма клинка. Но кто бы подумал, что для производства ножей будут использовать, например, технологию лазерного наплавления карбида и титана на стальную основу.

Такая фирма существует. По крайней мере, так они и позиционируют свою продукцию, как высокотехнологичные, инновационные кухонные инструменты!

 
Превосходный дизайн! Безупречный вид! Шикарные ножи для любой кухни
Превосходный дизайн! Безупречный вид! Шикарные ножи для любой кухни

История Evercut

Ножи Evercut обрели превосходство во всем не сразу. Их появление состоялось благодаря многократной шлифовке, оттачиванию мастерства и отладке технологического процесса. Эта фирма занимается производством ножей с 17 века. Результатом их труда стали клинки высочайшего качества, которые можно отнести к премиум-классу среди кухонных ножей. По утверждению представителей компании, ножи Evercut способны работать 25 лет без доводки лезвия. Возможно ли это? Лично я сомневаюсь, но ножи такие я не видел. Возможно, приобрету для эксперимента.

Современные технологии и традиции, идущие от истоков

В этих ножах сочетается несочетаемое. Традиции, которые компания проносит сквозь века и последние разработки. Кстати, эти кухонные инструменты вобрали в себя не только европейский опыт, но и японский. В основном, японские и европейские традиции и особенности объединили в линейке Evercut Origine. Компания активно сотрудничает с исследовательскими центрами и лабораториями, а также ведет собственные разработки, что позволяет добиваться высочайших результатов в области технических характеристик ножей Evercut.

 
Режущая кромка – как у бритвы
Режущая кромка – как у бритвы

При изготовлении ножей применяют:

· 3D моделирование.

· Заточка режущей кромки осуществляется под управлением компьютера.

· Для изготовления лезвий применяется особая запатентованная технология: лазерное наплавление карбида титана на стальную основу с последующей высокотемпературной обработкой.

· Финишная полировка производится при помощи роботов.

Эти современные методы создания ножа обеспечивают высочайшую прочность. Такие инструменты способны выдерживать сильные боковые удары. На все ножи производитель дает пожизненную гарантию.

 
Технология «стелс» или просто – футуристический дизайн рукояти?
Технология «стелс» или просто – футуристический дизайн рукояти?

Ножи имеют двустороннюю заточку с тончайшей полоской режущей кромкой. Рукояти ножей выполнены из ацетатной смолы, которая обеспечивает непередаваемый комфорт при работе. Над продукцией работают мастера собственного дизайн-центра. Ножи Evercut используются и дома, и на кухнях ресторанов. Клинки ножей выполнены из порошковой стали BOHLER K390 с твердостью 62HRC. Данные ножи станут украшением любой кухни и, наверняка, на практике обладают блестящими характеристиками. Как сталь клинка, так и материал рукояти относятся к премиум сегменту.

Картина дня

наверх