Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    На хрена нам это знать, какой в 1934-м году, был тесак у бошей?Тесаки трудовых л...
  • Федор Тютчев
    Менее распространенные, но не менее знаменитые мечи - Ingerli .Знаменитые мечи э...
  • Борис Виленский
    Лучше всего хороший кукри - легко отбивает охоту напасть. А если не умеешь обращаться с оружием любого вида, то не по...Нож который всегд...

Нож сотрудников Красного Креста

Сугубо гражданская организация Красного Креста в довоенной Германии, как и любая другая, носила характер военизированной и, естественно, имела свою форму, знаки различия и аксессуары. Одним из них был тесак Deutsches Rotes Kreuz (DRK). Рядовые члены и нижние чины, от Heifer до Haupthelfer носили нож определенного образца, введенный в обращение в 1938 году.

Образец 1938 года. Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста

Образец 1938 года. Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста

Характерная особенность — овальная эмблема Красного Креста на эфесе. Все металлические части в начале производства изготовлялись в посеребренном виде, позже — никелировались. Рукоятка с пластиковыми накладками крепилась к основанию винтами. Накладки были разными — с лицевой части с насечкой, с обратной — гладкой.

 

Тесак рядового состава DRK

Тесак рядового состава DRK

Но самым интересным было лезвие — длинное, прочное, с заточкой с одной стороны и зубьями в виде пилы с другой. Острие срезано под прямым углом — сотрудники КК не имели права носить оружие для нападения. Внушительное лезвие обладало длиной 275 мм и предназначалось для применения в медицинских целях. Тесак оснащался кожаными ножнами с металлический накладкой на конце и подвесом из кожи. Производство ножей длилось до 1940 года на заводах Robert Klaas и Luneschloss, P.

D.

Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста(Deutsches Rotes Kreuz)

Тесак рядового состава Немецкого Красного Креста(Deutsches Rotes Kreuz)

Жми

Правда ли, что АК - копия немецкого StG-44

Вверху странцы и получай инофрмацию первым!

Картина дня

наверх