Национальный итальянский нож pattada с острова Сардиния. Данный нож был популярен среди крестьян и пастухов с помощью которого решались многие повседневные задач. Находившийся всегда под рукой нож был отличным оружием самообороны, от дикого зверя или лихих людей. Нож стал частью каждого мужчины Сардинии, с малых лет мальчиков обучали виртуозному владению ножом в ближнем бою.
Ручку изготавливали из рога барана или быка, реже применялось дерево. Лезвие ножа напоминает форму листа мирта, по образу которого и изготавливался клинок национального Resolza Pattada. Такая геометрия клинка, дает отличный рез, а тонкий кончик позволяет выполнять ювелирные работы. Пастуший нож осуществляет также полный рабочий цикл: освежевать овцу, снять шкуру, разделать тушу, проверить готовность мяса и, наконец, есть. С помощью ножа пастухи помечали свое стадо - делая надрез на ушах животного. Нож получил широкое распространение, в силу своей простоты и доступности любому фермеру или пастуху.
Жми
Вверху странцы и получай инофрмацию первым!
Свежие комментарии